中心开展“教育管理研究方向”学术沙龙

时间:2023年10月11日 10:05 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2023年10月8日下午,为推进教育学省级重点学科建设,贵州教育发展研究中心在教育科学学院会议室举办了“教育管理研究方向学术沙龙活动教育科学学院党委书记肖湘萍、院长宋万琚、党委副书记傅小芳、副院长黎平辉及中心相关研究方向老师参与本次学术沙龙活动由中心主任(兼副院长)袁川主持

本次沙龙旨在“教育管理研究方向”凝聚发展共识、交流学术思想以及分享实践经验学科发展提供交流平台和思想启迪本次活动分享了教育学科的发展历程以及“教育管理研究方向”优势、特色以及发展目标,参与沙龙的各位老师立足自身的实践经验,基于问题意识和教育高质量发展的使命职责,从人才培养、平台建设、科学研究、队伍建设等方面深入探讨了教育管理研究方向建设的新思路和新模式,为教育管理研究与实践工作者提供了借鉴和启示。此外,多位老师也分享了自己的研究成果和心得体会,并进行了深入的交流和探讨,面向贵州,立足贵州,从贵州作为西部民族地区视角来谈自己的观点,为学术研究提供了宝贵的指导和建议,为教育管理工作者提供了参考和借鉴。
我校教育学省级重点学科秉承学校应用型、师范性、开放性”办学定位,本次教育管理”研究方向沙龙的成功举办,不仅为广大生和教育管理研究者提供了一个学术交流的平台,也为教育管理”方向的发展提供了新思路和新动力。

图文 /莫太极    审核/ 袁川

学术沙龙研讨会现场

上一条:中心开展贵州省中小学地方(校本)课程教材建设研究基地2023年度课程教材课题研究推进会
下一条:中心开展贵州省中小学地方(校本)课程教材建设研究基地2023年度课程教材课题研究推进会