我中心教师参加第四届中国抗战大后方研究高端论坛

时间:2019年11月25日 13:19 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

20191015日至17日,“第四届中国抗战大后方研究高端论坛”在贵州师范大学举行。此次会议由贵州师范大学、西南大学、《抗日战争研究》编辑部联合主办,贵州师范大学马克思主义学院、西南大学中国抗战大后方研究协同创新中心承办。

来自中国社会科学院、军事科学院、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、华东师范大学、华中师范大学、中山大学、首都师范大学、西北师范大学、湖南师范大学、山东师范大学、上海师范大学、新疆大学等60余所高校、党校和科研院所的90余名专家学者参加了此次学术论坛。

我校刘树芳博士在会上作了《大后方的成人教育:以广西成人教育年为中心的考察》的学术报告,得到与会专家的好评,认为此文丰富了大后方教育史研究内涵。

论坛由西南大学党委副书记、中国抗战大后方研究协同创新中心副主任潘洵教授作大会总结。潘洵教授认为此次会议规模大,入选论文主题鲜明,问题意识强、涉及面广,青年学者初露锋芒,成为大后方研究的希望。并就如何深化大后方研究提出:第一,进一步转变抗战大后方研究的理念;第二,进一步拓宽抗战大后方研究的视野;第三,进一步加强抗战大后方史料的挖掘;第四,进一步拓展抗战大后方研究领域。

我中心研究人员刘树芳博士在研讨会上